C’est une règle : lorsqu’un hôte reçoit des invités pour l’apéro, il faut aussi proposer des boissons sans alcool. Pour cela, il y a vraiment des cocktails funs et appétissants qu’il peut réaliser pour faire plaisir à tous les convives. En voici les recettes de quelques-uns.

Hibiscus, citronnelle, basilic et thé glacé sucré au miel

Le thé glacé désigne une boisson qui s’adapte vraiment à toutes les situations, et encore mieux lorsqu’il y a des ingrédients supplémentaires.

Ingrédients :

  • 5 verres d’eau
  • 1 tige de citronnelle tranchée finement, plus d’autres tiges pour servir.
  • 1/4 tasse de miel ou plus au goût (du sucre de coco ou du sirop d’érable pour la version végétalienne)
  • 1/2 tasse de fleurs d’hibiscus séchées
  • 3/4 tasse de feuilles de basilic frais en vrac et plus pour servir
  • 1/4 tasse de jus de citron frais pressé plus des tranches de citron pour servir

Préparation :

Porter l’eau à ébullition dans une casserole de taille moyenne. Retirer du feu et ajouter la citronnelle, le miel, les fleurs d’hibiscus et les feuilles de basilic. Couvrir et laisser infuser 20 minutes. Filtrer dans un pichet et jeter la citronnelle, les fleurs d’hibiscus et le basilic utilisés. Incorporer le jus de citron vert et ajouter du miel si nécessaire. Réfrigérer jusqu’à refroidissement. Servir sur glace avec une tige de citronnelle fraîche, du basilic et des tranches de citron, puis déguster !

Eau de coco et jus d’ananas

L’ananas est un fruit exotique qui apporte beaucoup de fraicheur, et puis l’eau de coco présente encore plus d’exotisme, parfait pour les apéros dînatoires d’été.

Ingrédients :

  • 3/4 verre ou 180 ml de jus d’ananas frais
  • 1/2 verre ou 120 ml d’eau de coco pure
  • 1/2 cuillère à café de jus de gingembre pur
  • 1 cuillère à café de miel coulant, si nécessaire
  • 1 chaux

Préparation :

Mélanger le jus d’ananas, l’eau de coco et le jus de gingembre dans un shaker à cocktail rempli de glace. Bien agiter, goûter et, si nécessaire, ajouter un peu de miel pour sucrer. Remplir de petits verres avec beaucoup de glaçons et des tranches de citrons fins, puis verser le breuvage.

Cocktail à la fleur d’anis et thé chai

Rafraichissant, tonifiant et aussi original, ce cocktail a tout pour plaire.

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de jus de citron frais
  • 200 à 300 ml de club soda
  • 4 gousses d’anis étoilé entières
  • 4 torsades de citron
  • 2 sachets de thé chai

Préparation :

Combiner les sachets de thé et 1 tasse d’eau bouillante dans un petit bol. Couvrir et laisser reposer 8-10 minutes. Ajouter le sucre. Mélanger le thé chai et le jus de citron dans un pichet. Répartir dans 4 verres remplis de glace et ajouter du club soda à chacun. Garnir de gousses d’anis et de zestes de citron. Ces cocktails devraient vraiment faire sensation durant les apéritifs dînatoires. Il faut en effet pouvoir satisfaire tout le monde même ceux qui ne boivent pas d’alcool.

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